Bmpcc4K マニュアル DaVinci Resolveの使用 あなたのプロジェクトを保存する

あなたのプロジェクトを保存する

DaVinci Resolveには、プロジェクトを保存するための強力なオプションがあります。

まず、ファイルメニューから「プロジェクトを保存」を選択してプロジェクトを保存します。

プロジェクトを一度保存すると、移動中の自動保存メカニズムである「ライブ保存」によって、変更が保存されます。

プロジェクトのバックアップをより詳細に制御するには、[環境設定の解決]パネルを開き、[ユーザー]タブをクリックします。 サイドメニューから「プロジェクトの保存と読み込み」を選択し、「プロジェクトのバックアップ」をオンにします。 ここでは、プロジェクトのバージョンを保存する頻度とバックアップを保存する期間を選択できます。

また、バックアップを保存する場所を選択することもできます。

これは、プロジェクトの以前のバージョンにロールバックしたいときに便利です。

自動保存オプションの詳細については、DaVinci Resolveマニュアルを参照してください。